Есть они... хорошие люди, готовые незнакомым помоч

Андрей Юдаев
Нельзя нам никогда о чувствах говорить предвзято,
Мол если видел только раз, то невозможно полюбить,
Они легки как дым, и невесомы, словно шорох листопада,
Пусть не любовь во мне, но никогда тебя как друга, не забыть…

Я помню тот четверг, когда приехал в шумный город хмурый,
Все ново здесь, меня встречаешь ты и я впервые вижу Политех,
В маршрутке помню спор про древний наш старинный Муром
И на экзамен я пошел особо без  надежды  на успех…

Твоя забота  обо мне мне силы придавала,
Я сдал экзамены,  пока твоим вниманьем  окружен,
Но понял  с грустью лишь одно, среди строений и машинного металла,
Что в целом весь Владимир, будто раком, ЭГОИЗМОМ поражен…

 Здесь все одним лишь днем живут, и суета, и куча фальши,
Здесь много ссор, обид, предательства и бед,
Здесь не заботятся о том, что будет с этим миром дальше,
Быть может, завтра, а быть может, через тридцать лет…

Случится что за столько лет, изменятся ли люди,
Останется  ли место в душах доброте,
Готовности помочь.. иль этого всего уже не будет??
И жизнь не та, и чувства будут далеко не те…

Пока живу, друзей советам не внимая,
И только память, словно ленинградский метроном,
Стучит в моей душе, мгновенья отбивая
Прогулки той, которую во вторник мы прошли с тобой вдвоем…..