Тихий зимний день

Богдан Филатов 77
Неблагодарная затея
Подчас всерьёз воображать,
Что безразличнейшее время
Возьмёт да повернётся вспять.
 
Туда, где мы совсем другие
И настоящий день далёк,
Где наши чувства непростые -
Просты, как прост до встречи срок.
 
Одно свидание, второе
И твёрдо верилось тогда:
Неразделимы будут двое,
Вдвоём - и горе не беда.
 
Вдвоём - и море по колено.
О, детский лепет взрослых лет!
Любовь казалась нам Вселенной,
А нынче, как в шкафу скелет.

И лишь в лесу под снежной хвоей
Воображение сверкнёт,
Что где-тг и сейчас те двое
Вдвоём, а не наоборот.