Между ними полжизни

Гаванская Наталья
"Там, где пусто... Там можно начать с чистого листа...А если ты не готов,
то в твоем прошлом еще слишком много смысла..."
               

Между ними четыре часа самолётом,
Между ними озёра, тайга и полжизни,
Может, плюнуть на всё, и простым автостопом
Прошагать и проехать путь вовсе не ближний?

Разорвать все условности, страхи и мысли,
И отдаться во власть безрассудному счастью,
Отвергая догматы сложившихся истин,
Нежность пить по глотку, как святое причастье.

Память бродит по дальним своим закоулкам,
Ищет смысл в устоявшейся жизни и прошлом,
Извлекаются тайны из мнимых шкатулок,
В них удары судьбы, занесённой порошей.

Кем-то свыше назначен поток испытаний
В многотрудной дороге навстречу друг к другу,
Кто и как начертал череду наказаний
В лабиринтах без выхода, в замкнутом круге?

Между ними четыре часа самолётом,
Между ними совсем не растрачена нежность,
Между ними есть память из прошлого в слотах,
И любовь, этот робкий и хрупкий подснежник...