Полигон

Валентин Голиненко
Встал, как вкопанный, тополь, -
По коже
Дрожь прошла, и замедлился ток.
Ничего не случилось,
а все же
С гибкой ветки сорвался листок.

Он упал - и асфальт содрогнулся.
И лавина спустилась в горах.
И аукнулся - и протянулся
Долгий гул
в сопредельных мирах.

И представился праздным, досужим
Божий свет
среди пепельной мги.
А над городом ранним верблюжьим
Прянул коршун, ломая круги.