Каникулы

Купин Мавр Отеллович
Я знаю, как я проведу это лето:
В моей душе будет иней,
Я буду бродить со старым скелетом
В бескрайней мёртвой пустыне

Мы с ним молчать будем о многом
Не тронем с ним ничего,
Паутинка нам укажет дорогу,
Паутинка в глазнице его

Нет, не на желтые карусели
Мы с ним побежим босиком,
Мы будем молчать о белом
Вспоминать свой отчий дом

Мы догадаемся с ним про Бога
И сменим роли свои,
Мы с ним молчать будем о многом
И про бесконечность любви

Ах, я знаю, куда это лето
Путёвку готовит мне:
Я буду в пустыне бродить со скелетом
В пронзительно ясном сне