Другие

Без Различная
Люди … в сущности идентичные особи,
С определенной периодичностью забрендированные природой,
В «ДА» либо в «НЕТ»  и еще неизвестно,  что хуже …
Быть «ДА» - занимая заранее отведенную нишу в практически болотном социуме
Либо быть «НЕТ » - априори, В НЕ – то есть за приделами
Болота.
Болота,  в котором нет ни конца, ни края
Где лишь склизкая трясина – обволакивает
Жидкими моральными ценностями,
 Цепкими принципами 
И так нами всеми не любимыми стереотипами, которые зачастую и служат
Спасительными островками суши …
Быть «ДА»,  соответствуя комплекту людских ожиданий – так называемым – нормально здоровым  - имеющим шанс на успешное будущее …. На островок среди болота,  в котором – нормально – здоровый имеет силы карабкаться вверх, наступая на головы уже увязших, так же когда то имеющих шанс ..
Либо быть  «Нет» - не иметь полный комплект.
Галку – отворяющую заветную дверь.
Быть не таким, не похожим, не НОРМАЛЬНЫМ
Дураком, если быть проще…
Быть безобидным, призираемым дебилом – обузой, для несчастной матери
Пятном  для пальцев .. насмешкой – тех безукоризненно нормальных –
Имеющих путевку в болото – в склизкий мир коварных возможностей,
Шанс  –шанс на рога – отметину на лбу, что бы все стадо считало своим …
Стадо, в котором кто-то давно придумал тыкать пальцем и топтать копытом -  и не догадывается…
Стадо видит только прямо – собственный нос и никак не дальше впереди идущей задницы – что ОНИ, Они другие – именно их и выбрала природа, их она отметила, создав уникальными, создав – не похожими, не способными убить и разорвать на части ради кресла, их она не наделила – способностью ВИДЕТЬ, видеть это болото и наступать на горло друг другу … 
Их она создала, быть счастливыми, жить в своем мире, по своим правилам – и не иметь возможности понять – до какого, черт бы его побрал, прогресса, скатилось человечество.