Напутствие

Галина Стремоусова
Не думай, друг, что "в облаках витая",
Ты избежишь познанья жизненных печалей.
И часто плача от жестокости уроков,
Ты сотни раз открестишься от Бога.
У сердца каждый раз прося святой совет,
Не жди, что будет радостным всегда его ответ.
И осознай, что солнечной Душе,
В которую плюют не впервый раз уже,
Помочь не смогут ни молитвы, ни проклятья....
Так что же делать? - Строить своё счастье!
Хоть из обломков пройденных потерь!
Искать наощупь, но упорно дверь
В другую жизнь! Как неуёмный зверь
Иди среди снегов и северных ветров!
С собой возьми лишь талисманом свод основ:
"Любовь, терпенье, к людям состраданье"
И... Веру, что пройдешь все испытанья!
И мир откроет, пусть малюсенький, зазор.
И станет глупым даже собственный позор.
Пойми, мой друг, старик ты иль юнец -
Что лишь "начало" то, что ты назвал "конец".