Помните

Лидия Смелова
                Помните…?               

Я сижу сегодня в этом зале
Ряд второй, семнадцатое место.
В трепетном волненьи ожидая
Звон гитар, как струнного оркестра.
…Помните, как в закулисьях сцены
Чай пивали термосный, домашний,
Как артистам воздавая цену,
Вспоминали бурный день вчерашний?
Наши песни в тех холодных стенах
Ввысь неслись из скрещенных колонок
Здесь неважно бас ты или тенор,
Супермузыкант или ребёнок.
Микрофон манит к себе и тянет
Хитро смотрит чёрно-карим глазом
Я пою, а зальный хмель дурманит,
Опьяняет песенным экстазом.
…В вихре песни в сотый раз рождаюсь
Улетаю птицей в поднебесье
Лишь аплодисменты возвращают
В этот зал, я понимаю: здесь я… .
Но сегодня я сижу, как зритель,
Всю абсурдность чётко понимая,
Ведь у микрофона Вы стоите
Я с семнадцатого места Вам внимаю.

                «Вы» - театр        24.01.09.