Стихии стихов

Арнольда Лебедева
Азарт - стихия,
Азарт суров,
Свои печали у игроков...
Но жизнь - не ставка...
           Придут слова:
Стихи азартны -
            в них слов игра!
Игра на чувствах и на страстях,
Да так, чтоб слезы зажглись в глазах,
Чтобы мурашки по телу шли...         
В стране азарта живут стихи...
А жизнь - изменчивая судьба,
Желток прозренья и скорлупа,
Она бросает, то вверх, то вниз,
Когда стихами играют в жизнь...

Но слово стонет: Какой азарт? -
Строкою льется слеза утрат!
Ложится шрамом живая боль,
Нагайкой душу бьет алкоголь.

Сказал на это другой поэт:
Стихи небесный вбирают свет...
Стихи лечебны, а их стихия -
БлагоДарение и Терапия...
Они украсят дымы отечеств
В них отражение звезд-жемчужин,
И дух невысказанных пророчеств
Небесной правдой обезоружен!

Стихи - стихии...