Мой дом измучен тишиной

Ирина Тарковская
Мой дом измучен тишиной...
Неверной ночью полнолунья
Приходят вольные раздумья,
Фантазий порождая рой,
Где я, как прежде, лишь с тобой
Готова вечно длить безумье
Волшебной ночи, где не будем
Таить в себе желаний зной...

Ах, повернуть бы время вспять!
Вдохнув весны пьянящий воздух,
Тебе навстречу побежать...

Пути назад – не отыскать.
Сдаётся мне, что слишком поздно
Себе самой учиться лгать.

17.07.10