Ягоды ищешь, - все хлопоты лишние...

Юрий Радченков
Ягоды ищешь,- все хлопоты лишние,
Пуст на деревьях зеленый шатер.
Как же так вышло, что белыми вишнями
Сад твой весенний впустую отцвел?
Рок проклинаешь, ругаешь Всевышнего,
О катаклизмах ведешь разговор.
Как же так вышло, что белыми вишнями
Сад твой весенний в пустую отцвел?
Где же пропало былое величие?
Где белизна подвенечной фаты?
Всех удивляет твое безразличие,
До неприличия ветки пусты.
Ягоды ищешь,- все хлопоты лишние,
Пуст на деревьях зеленый шатер.
Как же так вышло, что белыми вишнями
Сад твой весенний впустую отцвел?