Твои стихи... Я храню их под сердцем

Аленушка Вергунова
Однажды мы выйдем навстречу друг другу и найдем миры,
где наш не рожденный ребенок хранит все наши стихи.



Карий август озябнет, накинув на  плечи туманы.
В тихом шорохе листьев твои отзовутся стихи.
Я ночами их слышу в камлании Верхних шаманов,
В переплетах всесильных и истинно мудрых стихий.

Я храню их под сердцем.
читаю торжественно звездам,
Там где ветры врываются влажным дыханием в сон.
А они разлетаются, птицами белыми в гнезда,
К желторотым младенцам, птенцам оперившихся строк.

Вторит дождь – гитарист, перебором надрывно по кронам,
Возрождая молитвой затерянный город мечты.
Я однажды приду, облачившись в кофейную тогу,
К этим древним воротам, где ждешь в многоточии Ты.

Мы с тобой в разнотравье,  поклонимся древнему Богу.
Каждой каплей, вливаясь в стаккато дождливых шагов.
И навстречу  к нам  выбежит наш  повзрослевший  ребенок,
Протянув нам ладошки,  в чернильных помарках  стихов.