Лето-золото

Ирина Игнатович
Жёлтый, оранжевый
Воздух чуть движется,
Город расплавился
В золоте, мареве.
Замерли воды в прудах,
Не колышутся.
Ветер затихнул, укрылся,
Оставил всё.

Мысли пропали,
Слова и желания.
Жар растекается
Тяжкими волнами
Люди и звери
Почти без сознания.
Хватит ли сил у нас?
Выдержим долго ли?

17.07.2010