Я твердо знаю, что сродни...

Дмитрий Николаевич Степанов
                Из тех же уст исходит благо-
                словение и проклятие...
                Иак. 3:10

Я твердо знаю, что сродни
Благословение проклятью:
Вскормили их сосцы одни
И наделили равной статью.

Одна любовь растила их,
Одни надежды их питали,
И много радостей былых
Несут их общие скрижали.

Но зазвучать в одних устах,
В едином сердце утесниться
Им не дано, и только прах
Сулит надежду помириться.

А сердце, чей пример не нов,
Пока что биться не устало.
Как много было светлых слов!
И черных сыщется немало.

Едва ручей одних иссяк,
Потоком хлынули другие.
Так наполняет вражий шаг
Оставленные мостовые.

Душа все дни настороже
И не нуждается в сивиллах,
Чтобы почувствовать: уже
Благословить она не в силах.