Игрушка

Павел Поздеев
Чтобы радость была
Назовем ее болью,
Извращенную­ мимикой
Больного сознания

Игрушка­ упала...
Ей больно, но молча
Стекает слеза
И падает в море...

Море из кафеля
То море асфальта
Где мягкость и сказка
Поцелуй палача...