Июль 19...

Елена Алтайская
Знаю, ты приехал, но меня не ищешь.
Пробегает лето, жаром опаляя.
Сказанное слово не вернёшь, не крикнешь.
Жаль, что это слишком поздно поняла я.

Над прудом склонились ивы - переростки.
Бьются в берег волны, солнце отражая.
Вдоль пруда - тропинка.Дом на перекрёстке.
Только в этом доме я совсем чужая.

Лишь издалека могу тебя увидеть.
Ты проходишь мимо, сердце разбивая.
Как же я решилась так тебя обидеть?
А теперь узнала: у тебя другая.

 ...Пролетели годы. Жизнь прошла в разлуке.
Разные дороги, судьбы, города.
Только не проходит боль прекрасной муки.
Ты один на свете. Раз и навсегда.