Заря - зря...

Наталья Алексеевна Силина
Занималась любви заря.
Но она занималась зря…
Не любовный огонь пылал –
Только ласк ты моих желал!

Там, где парус надежды плыл –
Нынче лед на реке застыл…
В годы юные – страсти бездонны!!!
Понимать лишь с годами мы склонны…

*************************************

Наступает рассвет. Заря.
Стих писал – только вижу - зря…
Ночью свечки огонь пылал…
Как шедевр я создать желал!
По волнам стихоплетства плыл,
Голос сердца во мне застыл…
Были мысли - казались бездонны…
Приукрасить себя мы склонны.

***************************************

И опять, мой милый, занялась заря!
Я дождусь, родимый! Верю я не зря!
Тот рассвет на небе, как костер пылал.
Быть со мною рядом ты тогда желал…
Медленно по небу солнца остров плыл,
Даже ветер летний в облаках застыл…
Нам тогда казалось – небеса бездонны…
А вокруг  бескрайне зеленели склоны…