Сказка о лисице

Владимир Дорда
 Это я написал,почти под влиянием реальных событий,когда в Киев на машине ехал...

По Китаю легенда гуляет одна-
я хочу с Вами ей поделиться:
Если в небе луна
и полна и видна-
станет людям подобна лисица.

Небесами был проклят шальной лисий род
за стремление к славе и власти.
Их в людей настаёт
превращаться черёд,
принося нам сплошные несчастья.

Но Китай так далёк...
Я бы очень хотел
хоть на день оказаться в Китае...
А пока,между строк,
я в машине сидел,
километры на запад считая.

Друг сидел за рулём,
а машина во тьму
по Украинским мчалась просторам.
Было пусто кругом
и,конечно,ему
отдохнуть захотелось так скоро.

Город Днепропетровск
показался вдали,
освещённый сияньем зелёным,
где бы мы в тот часок
выпить кофе смогли
перед ярким торговым фургоном.

Мы лису повстречали,
что жадно пила
из канавы прохладную влагу.
Мы устали-а нас ещё ждали дела.
И решили,что сбили беднягу.

На обочине ей
стало плохо совсем-
пышный хвост по земле волочился.
Я не видел свободными диких зверей,
потому что всегда торопился.

Друг уйти поспешил...
Я смотрел,как она
вдруг пронзила меня хищным взглядом.
А вокруг-ни души-
только холод,да тьма,
да гремят поезда где-то рядом.

Мне оскалилась хищница и,кувырком,
опрокинулась вдруг через спину.
Ветром шерсть разнеслась
по равнине кругом-
Лунный свет на мгновенье равнину
осветил и исчез...
Тут почудилось мне,
что мужчиной лиса обернулась...
Глаз блестящих разрез
наяву,не во сне
я увидел,от страха сутулясь!

Лис мобильник достал
и в него"дорогой"
называл он"лисичкой"кого-то...
Я дышать перестал,
а коварный другой
вытирался от липкого пота!

А потом,закурив,
на стоянку авто
он ушёл,улыбнувшийся странно.
Невысок,молчалив,
в долгополом пальто,
сел за руль голубого "ниссана"!

По Китаю легенда гуляет одна-
но легенда она,в самом деле?-
Если в небе луна
и полна и видна-
лучше дома остаться,в постели:-)!