Мечта матери

Наталия Воронина-Кузьмина
Смотрю и думаю порой:
"Зачем тебя Господь украсил?
Зачем твой взор и чист и ясен
И мелодичен голос твой?"

Зачем невинные уста
Болтают всякую наивность
И молодую горделивость
Несет твой утонченный стан?

И вот со всею красотой
Сидишь то с книжкой,то с тетрадкой,
А я смотрю на все украдкой
И думаю,что ты святой.

Я стул поставлю в уголок
И невзначай,как бы от скуки,
Спрошу:"Когда же будут внуки?
Когда ты женишься,сынок?

    Наталия В-К