Ты спишь... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
Зачем скажи, тревожишь ты мне душу?
В помине нет души ни в мире, ни во мне.
Но твой покой теперь уже я не нарушу,
Отполированный луной, светящейся во тьме.

Ты спишь лишь потому, что я в ночи храню
Мговенья дней былых и юности надежды.
И верную подругу я - бессонницу боготворю,
Что не дает во снах сорвать с тебя одежды!