Поговори со мной судьба

Виктор Мальчиковский
Поговори со мной судьба,
поговори не рань мне душу,
пришел тот час и не беда
коль я закон прошеньем рушу.

Найти себя - ведь это мало,
познать себя и то не все,
дела б вершились - вот начало,
но где - же я, где здесь мое.

Как по течению бездушно
плыву смятением объят,
а ты молчишь и я послушно -
- молчу, лишь мысли теребят.

Доколь скажи терзаться, грезить,
ведь знаю  есть черед и мне,
о скука дней, уж стал я бредить,
вся жизнь моя горит в огне.

Прошу тебя мой символ жизни,
опустошение уйми,
откройся мне,завесы свергни,
о не молчи, поговори.

Роптанье, боль, душевный трепет,
наверно быть тому всегда,
судьба молчит, знать я в ответе,
за отданные в жизнь года.