Лимерики, разные

Мыкола Питерский
По мотивам Андрея Кошмарова:
http://stihi.ru/avtor/andkoshmarov&book=12#12

* * *
Близ Везувия в граде Помпеи,
Жили два графоманистых гея.
В будуаре они
Проводили все дни –
НаписАли вдвоём эпопею.
* * *
Зацепившись за сук на берёзе,
Упражнялся в стихах я и в прозе,
Вдруг раздался звук «Пук»,
И не выдержал сук…
И почили стихи мои в бозе.
* * *
Заяц волку для полной загрузки,
СтаканАми лил водку, по-русски,
После трёх стаканОв,
Съел волк зайку без слов,
Ведь нельзя столько пить без закуски.
* * *
В Петербурге – обычаи местные –
Все с утра исключительно трезвые,
А вот к вечеру тут
Водку литрами пьют,
Но учтивы все и разлюбезные.
* * *
Я набрался сегодня нехило –
Пиво, водка, коньяк и текила –
И к тебе поспешил
Для услады души –
Ты ж меня прогналА и побила.