Д У Б

Анна Малык
За деревней, под горою,
Обгоревший дуб стоит,
Словно памятник герою -
Смотрит остовом в зенит.

А березоньки-невесты
в плаче стонут и навзрыд...
Мать-рябина, не в сторонке,
Очень тихо говорит:

"Мой сыночек, скоро осень,
Землю вспахивать пора,
А в душе одни вопросы
От утра и до утра.

Как нам выстоять зимою
В эти злые холода?
Без тебя, сынок, не скрою,
Жизнь - не радость, а беда".

Ох, рябина! Ох, рябина,
Мать, родная сторона,
Потеряла снова сына
И теперь одна-одна.