Я не знала...

Демирина
Я  не  знала,   что  Солнце  в  зените  со  мною  прощалось,
А  иначе,   совсем  по-другому  себя  бы  вела,
Желтым  огненным  шаром  оно  бесконечно  вращалось,
Белым  пеплом  летела  с  небес  наших  писем  зола.

Я  едва  ли  смогла  осознать,   что  со  мною  случилось,
Что  у  горла  застыли  ненужные  вовсе  слова,
И  как  гром  среди  ясного  неба  беда  приключилась,
Это  тоже  умом  понимаю  пока  что  едва.

Не  хочу  навсегда  забывать  твоих  рук  я  движенья,
Выражение  глаз  не  хочу  забывать  навсегда,
Словно  кто-то  чужой  раскрутил  колесо  обозренья,
И  фрагментами  жизнь  пронеслась:  за  минуту  -  года.

Я  смотрела  на  все,  -  вовлеченный  извне  наблюдатель,
Я  старалась  во  всем  отыскать  хоть  крупицу  Любви,
Как  металл  драгоценный  в  реке  моет  рьяно  старатель,
Так  и  я  все  следы  на  песке  сберегла,   позови!
 
Только  выдохни  с  нежностью  имя,   тебя  я  узнаю
И  услышу  назло  шумным  стаям  охрипших  в  них  птиц,
Ты  -  весь  Мир  для  меня  бесконечный,   прошу,   заклинаю:
Не  утаивай  блеск  своих  глаз  за  печалью  ресниц!..



                17.07.2010г.