Ближняя дача, дальняя дача. байка ближнего круга

Николай Булавкин
Ближняя Дача,Дальняя Дача.
Долго охрана будет судачить
О сибирячке с русой косой:
ТОЙ, ЧТО СО СТАРЫМ?
ДА,ДА О ТОЙ!

Туманное утро
Год не пятьдесят третий
Не предыдущий
Еще все на примете.
Случилось...
Хрипы его на любимом диване
Крики ОН УМЕР!
Команды охране!

Но обошлось!
А она не сдержалась...
Узнал -доложили,
Мол,растерялась...

Молчаливый конвой,
Сталыпинский путь.
Вопрос лагерей.
Три месяца минуло.
Приказ .Вдруг .ВЕРНУТЬ!
И!?
СЛЕЗЫ.
ВДВОЕМ!!!
На том же диване.
Седые усы.
Рука на реглане.

Вот новые боли
И нету ВОЖДЯ.
А кому человека
О будущем дуыая,
Сказавшем НЕ ТРОГАТЬ!
Сказавшем неЛЬЗЯ.

И нимбом ЕГО
Толь Черным ,толь Белым
Хранимая долгие годы
В Москве.
Одиноко ОНА умирала
В сибирской своей
Простоте.