Вот день расплавлен докрасна...

Наталья Московцева
Июля жар. Сгорает лето.
И пыль, словно пески пустынь.
Но дымкой пряной... нежность дынь,
Как воспарившая комета.

В фонтане – стайка ребятни.
Играют в мяч подобно рыбкам.
Над ними радуга – улыбкой
И солнца   белые огни.

К закату лето повернуло,
За шагом шаг,  из дней – венок.
Резвится во дворе щенок,
Собачья мама прикорнула.

Вот день расплавлен докрасна.
От зноя одуревший город
Мечтает, чтобы лютый холод
Нам подарили небеса.

17.07.2010

Фото из Интернета