Это ночь золотит купола

Вал Сорокин
Это  ночь  золотит  купола
белых  лилий  над  чёрной  водой
светом  звёзд  что  сгорели  до  тла
и  надкушенной  сырной  луной

только  в  зыбкое  озера  сна
губы  сонные  не  окунуть
чтобы  выпить  до  самого  дна
и  забыться  на  двадцать  минут

и  проснувшись  смотреть  в  потолок
слушать  шорохи  в  тёмных  углах
закурить  заварить  кипяток
на  пурпурных  каминных  углях

и  смотреть  на  огонь  и  смотреть
обжигаясь  крутым  кофейком...
и  стараться  уже  не  успеть
на  маршрутку  что  ждёт  за  углом