Рассвет

Светлана Роко
Рассвет зажёг на небе первый луч,
Залились серебром немые тучи.
У солнца он просил: «Меня не мучь!
Ведь ничего рассвета нету лучше!

Я подарю тебе слепой туман
И синевой укрою гладь морскую,
Из чистых рос сплету себе капкан
И в нем твой силуэт я нарисую!

Из шёлка облаков лишь для тебя
Сотку мечту, овеянную ветром…
Лишь только не беги в его края!
В края заката, спрятанные в пепле!..