МЯУ

Любовь Вепринцева
 
Завела себе Кристинка
Друга - рыжего кота.
Баксом звать, дугою спинка,
Поселился неспроста.
Ходит важно по квартире,
Всем «царапки» раздаёт.
Думает, что в целом мире,
Баксик - самый главный кот.
Целый день все на работе,
Скучно Баксу одному.
И тогда Кристинки тётя,
Друга принесла ему.
В клетке синий попугай.
Все кричали «ой», да «ай».
Пропадёт бедняга птичка,
Если в лапы попадёт.
Но при первом же свиданье
Вышло всё наоборот.
Сядет Баксик у окошка.
Тут же подлетает Гошка.
Клювом стукнет один раз.
Искры у кота из глаз.
Баксу это не по нраву.
Убегает под диван.
Гошка громко кричит «мяу».
Мол, прости меня, друган.
        фото из интернета.