ДУША

Мордюк
      Душа.

Кто знает что такое воля?
Кто на словах мне объяснит
Сколько сердце стерпит горя
Когда в неволе будет жить?

И я познал несчастья муки
Но смелость хрупкую нашёл
Поведать,что я как избитый
Судьбою с тех пор до сих пор.

Холодный пот со лба стекает
Скриплю зубами на судьбу
Что меня дальше ожидает
Представить трудно,не могу.

Взахлёб познанье мёртвой жизни
Сознанье что мне грош цена?
И в душу мою слёзы брызгнут
Несчастен я,со мной она.

Да,мою душу оплевали
Другие души из людей
Колючей проволкой связали
И стала злой она как зверь.

Душа страдает телу больно
И вихри мыслей в голове
Оценили ли достойно
Поставив точку на судьбе?

Душа у труса трясёт тело
Душа предателя жадна
Душа героя живёт смело
Душ много,в теле лишь одна.

Душа моя ведь ты любила
Тепло дарить мне из внутри
Как награждала новой силой
Когда кончались вдруг они.

Во мне ты жалость зарождала
Ко всем и даже ко врагам
Душа одна,а не кончалась
Я удивляюсь тебе сам.

Какая ты?Ведь знают люди
Я не хочу тебя хвалить
Любую душу тело любит
С любой душой стремится жить.

Свой приговор Я слушал смело
Но мне казалось что душа
Вдруг собралась покинуть тело
Её бездушные страшат.

Ей всё равно,пусть бы убили
Она б свободною была
А тут её как задушили
Затихла,будто умерла.

Не умерла,а затаилась
Вздохнёт лишь чуть и снова тишина
Что надо ей,чтоб снова пробудилась
Чтобы вернула в жизнь меня она.

Ей тяжело внутри и мне тревожно
Я чувствую во мне она болит
Её сейчас я очень осторожно
От сна обиды стараюсь разбудить.

Проснись и боль твоя уймётся
Согрей меня теплом своим
В тебе тепла на всех найдётся
Ко мне добра и будь добра к другим.
**********************************************