Конец матриархату

Трошин Борис Александрович
Я   на леток сажусь усталой пчёлкой.
Весь день-деньской пыльцу с цветов снимал.
Намылила вчера мне  «матка» холку,
И нынче снова взгляд её поймал.
Ну, что ты смотришь старая калоша?
Напрасно воздух  фибром ворошишь.
Ведь не легка общественная ноша,
Но снять её с меня ты не велишь.
В твой улей проникаю на излёте.
Ни водочки хлебнуть и не поесть.
С восхода до заката на работе.
Сподобился в ярмо  по плешку  влезть!
Окружена ты, матка,  лизоблюдами.
Они тебя и кормят,  и блюдут.
Я достаю нектар путями трудными,
Чтобы прикрыть трудом ваш жор и блуд.
Окружена, обкормленными трутнями,
Что набивают кормом твой  живот
Ты празднуешь, а нас изводишь буднями,
Шмонает нас,  охраны целый взвод.
Вот завтра утром я в бега настроюсь.
Я этих мест известный сторожил.
Как на духу перед тобой откроюсь:
Гранату я, в твой  улей,  подложил.