Обнаглевший месяц

Варвара Божедай
Новолуние*Челябинск*http://www.stihi.ru/2010/06/16/6697

Народившийся месяц проткнул небосклон,
Как иглой хирургической штопая ночку,
Понатыкал впотьмах в небе звёздочки-точки
И, пронзив горизонт, незаметно ушёл,
Оставляя рассвету дырявое небо,
Чтобы солнечным светом заполнило брешь,
Чтоб к закату, поправившись, светел и свеж,
Мог ещё просиять молодецки, небледно...

ПАРОДИЯ
Обнаглевший месяц

Месяц нынче совсем обнаглел, паразит –
Не успел народится, а носит заточку!
Ею тычет, пронзает (ну, право, бандит!)
Небосклон, горизонт и несчастную ночку.

Совершенно напрасно старается  он!
А попытка заштопать? Смешна и нелепа.
Превратив в решето иль в дуршлаг небосклон,
Провалился  бесследно в дырявое небо.