Дождь

Олег Бессалов
Дождь все громче, чаще
Шлепает по крышам.
Он с утра пораньше
На прогулку вышел.

Раскидал по тропкам
Бусины без счета,
Улыбаясь кротко
В лучиках восхода.

Мокрою рукою
Радугу погладил,
Даже с детворою
В садике поладил:

Всех заставил прыгать
С визгом через лужи.
Получилось диво -
Дождик очень нужен!

Приобщиться к шуму
Летнего дождя
И хочу, и буду,
И обязан я.