Mollusque. Пер. на фр. яз. Ольги Калмыковой Париж

Владимир Файвишевский
                REINCARNATION


                Mollusque

Seul et silencieux
                Un mollusque sur le marеcage,
J’interroge le Bon Dieu
Du fond de mon coquillage :
« Pourquoi, o Ciel,
Tu es si cruel,
Tu crеes des enfants
                Comme moi – sans dеfense?
Mon corps est muet,
Mais mon coeur veut crier !
Je partirai sans laisser des traces,
Il ne reste que ma carapace… »
Me rеpondit le Dieu :
« Ne pleure pas, mon vieux,
Un soir au restaurant
Trouvera un gros humain
Une perle rare et pure
Dans tes coquilles dures… »


Traduit du russe par le Docteur Olga Kalmykova

Les Seringues se Rebiffent,Paris, N 187, Juillet, 2005