Небом Была Бы

Ирина Нодзоми
Закрыли проезд. Здесь давно горит черный.
Не ждите к обедне братья - монахи.
Весь рис в её чашке пророс непокорно
Небом была бы...
На земле выдал запах...
Никогда не кури по-цыгански с ней страхи…

Отдайте ей платье, что шила так долго,
БезУчастно голой к всему, что кололось.
Зачем же вам то, что так явно не в пору
Из ткани вибраций
В одном - Отрешенность,
Из ниток двужильных в Одну - Обреченность…

В креста длинной тени попрячутся черти,
Античные слезы на фотоснимках.
Зачем ей все ваши – за что вы в ответе…
У нее есть причины
Смотреть в лица и лики,
Но нет оснований верить каждому вскрику…

С той стороны, там, где палец в наперстке,
Она - упругостью в лезвиях ножниц.
Рвется гнилое - тепло там, где тонко.
Не будь ты бессмертен
– к чему осторожность
За дверью бездомность, а в доме застойность.
Ей сердце вручаешь - откуда ничтожность...

В уроках доверия трупные пробы.
За пару минут «как провел я полжизни».
Уйти за ворота
Можно лишь голой.
Древнейшее средство
от лишних мыслей,
Когда речь идет о светлом и чистом…





***Попробуйnt представить себе Действие Без мотивации. Попробовалb? Остаётся только гадать, Кто за этим стоит, Не правда ли?

видео на стишок