Голубая Планета

Ирина Любогащинская
Мы - дети твои, Голубая Планета...
Стрелою летишь ты со скоростью света.
Ты пять океанов себе покорила,
Два полюса снежной шапкой накрыла.

Дельфины курлычат в пучине морской.
Луна посылает приливом прибой.
Ты белыми перьями небо покрыла,
Леса и поляны водой оросила.

Красное солнце с рассветом встает,
Матушку-Землю в гости зовет.
Сокровища в недрах своих нам открыла
И ягоды спелые нам подарила.

Мы - дети твои, Голубая Планета...
Ты нас родила, и мы помним об этом.
Как часто мы боль доставляем при этом...
"Как, мать дорогая, прости нас за это...