Серенада

Игорь Киртоакэ
Стоя под сиреневым кустом,
В лунном освещении весеннем,
Разрываясь мартовским котом,
Я будил озлобленных соседей…

Ты не выходила на балкон,
Крепко в сновидениях витала,
А весь дом качался ходуном,
От охрипшей громкости вокала…

Из окна я слышал шквал угроз,
Говорили «участковый будет»,
Только я с букетом алых роз,
Во все горло пел да полной грудью…

Помню скрип - автомобиль УАЗ.
Крики из окна «заткните это!»…
Правый хук и прямо в левый глаз,
Лепестки красивого букета…

Вытрезвитель принял  как родной,
Приютил в холодную каюту…
Утро. Снова свиделись с тобой!
Ты слукавила, что пел я круто…