Она пела мне песни...

Башкиров Алексей
Она пела мне песни и куталась в шаль,
А на шали горели бардовые маки...
Мы друг друга любили. Ее целовал... 
Это были любви различимые знаки...

Тонких рук легкий бриз, словно волны прибоя,
Шелк прекрасных волос, нежность бархатных плеч.
Я ее обожал... Платье летнего кроя,
Так скользило легко... Так хотелось сберечь

Этих нежных минут пламенеющий остров,
Этой тонкой любви нарастающий жар...
Я ее целовал... И надеялся просто,
Что для новой любви час, блаженный, настал...