На палубе верхней нагие мулатки... ИИ

Михаил Савик
Заплыву  далеко, где  кончается  море,
Где  танцует  в  холмах  голубой  горизонт,
Где  с  прозрачностью  моря  готовый  поспорить,
Ветер - робок  и  свеж,  а  порой  невесом.

Где  на  палубе  верхней  нагие  мулатки
Из  горящей  соломы  плетут  кружева.
Где  осталось  до  дома  всего  три  посадки,
Дом, - где  в  небе  осеннем   кружится  листва.

Заплыву далеко, где кончается море.
Где танцует в глазах голубой горизонт...