Шедевров больше, чем известно

Автограф Шанс
Шедевров больше, чем известно,
но многим не увидеть свет,
в музеях очень мало места,
его, увы, и в душах нет.

И человечество теряет
несметность знаковых имён,
пусть где-то Рафаэля знают,
а кто в безвестного влюблён?

Кто всем укажет: вот он - гений,
вот имя новое - звезда.
При нынешней раскладке мнений
зовёт нас мода
в никуда.

Где взять сейчас таких экспертов,
которые оценят нам
лишь вечность и её адептов,
а не кричащий модный хлам?

Ведь позже тысячи всеведов
уверенно соврут стократ,
что, мол, не зря среди шедевров
висит Малевича квадрат.

И этим самым снизят допуск
к шедеврам тянущихся душ,
ведь лувров мало знает глобус:
Париж - престиж, а остальное - глушь.
11.