Беттская сюита. Отрывки из поэмы о Бете и друзьях

Семён Кац
Хороших событий бесценные даты,
места, где мы счастливы были когда-то,
заветных друзей дорогих имена -
всё это дала мне родная страна.
И в этом ряду мне особою метой -
приморский посёлок по имени Бета,
где мы вчетвером отдыхали два лета
и без комфорта, но очень уютно
жили в своих одноместных каютах.
Каютах - поскольку фанерный наш дом
домом назвать можно только с трудом.
Он разделён небольшой переборкой
на две вполне симпатичных каморки.
В большей устроились наши друзья,
в меньшей устроилась наша семья.
Но у друзей все продукты и шмотки,
а в нашей хранились ликёры и водки
(в том числе рыжий немецкий ликёр,
что с шампунём перепутать легко).
Около домика, свежи, густы,
розами ярко пылают кусты.
Рядом живёт трудовая семья -
куры,кроли,поросёнок,свинья.
Хоть от него и доносится дух,
но поросёнок первейший нас друг -
в этом году, как и в давешнем годе,
хрюкает нам о хорошей погоде...