Портрет пропащего

Наталия Толбацкая
Если рисует женщина его глаза
На белизне ватмана черной тушью.

- Это портрет в графике.

                - Кто сказал?!
Это рисует женщина его душу.

- Но все равно графика: цвета нет,
Черный да белый тут. Тушь-то черная!

- Просто душа у него - черный цвет.
Эта душа давно уже обреченная.

Наталия Толбацкая, 2005.