КПСС

Светлана Мискевич
Не трогайте Партию, она ещё дышит,
дайте ей спокойно умереть.
Приспущенный флаг ветер колышит,
назад не стоит смотреть.

Головы поникли, люди страдают.
Одни от стыда, другие от боли,
кто от пережитых мук в неволе,
кто от сознания этого горя.

Март 1997.