не мозги в голове - лавица

Лена Ануфриева
а небо сегодня слишком душное
и город свернулся в него ракушкою
неповоротливо кое-как
будто выпил снотворное или мышьяк
если кто-нибудь вдруг надушенный
пробредёт рядом - смерть как факт

а стена почему-то потная
а спина как линейка нотная-
по семи позвонкам играй
фа-сольками выпирают
у девчонки - прикрылась книжкой
на небе жжёт этот вздувшийся прыщик
милым солнышком что называют.

солнце где твоё милосердие?
и прыгаю я уже и бегаю
как первая и как в последний
между лучами правыми-левыми
а под прямыми - ударными -

плаваю плаваю плаваю

а асфальт плавится плавится

а стена потеет и валится

не мозги в голове - лавица

разделённая гласными парными

левою - левится, правою - правится

а рифмы всё сердятся - некрасавицы

милое солнышко ты б их что ль бронзою
может от наглости грянут морозы?
может, девчонку  в Снегурку? стройна.

нам бы сейчас в Заполярье с оказией

эх широка была наша страна

с юга б на север...с европы бы в азию