Нега

Владимир Кружилин 2
          
Опять холодный, зимний вечер
Свеча чадит, лень снять нагар
В окошко с плачем бьётся ветер
А мне тепло, от печки жар

Ласкает словно мать рукою
Обнявши, навевает сон
Сверчок выводит трель с тоскою
Под крышки чайника  трезвон

И мчится мысль в ночное небо
Пытаясь, сумрак разогнать
И хочется туда, где небыл
На Горбунке- коньке скакать…
 
      ***************