Проникновение

Пётр Синица 3
Почему то баловень считает,
в округ него туман.
Рядом к ближнему пускает.
свой изысканный обман.

Вбирая света тени,
в его понятиях глупцы?
Из-за сильной лени,
ждут, как молодцы.

А люд, он чает,
хлебает пакость ту.
В достатке принимает,
говорим на прямоту.

Баловень волнуется,
ответ народа огорчает.
В похотях беснуется,
меры страха принимает.

Богатство и блаженство,
войной в ответ идут.
И в достиженье верховенства,
народ свой собственный метут.

Для нас же катастрофа,
народа истребления.
Ждёт богатого голгофа,
божье провидение.

Так тёмно проникновение,
богатого обман.
Ведёт в уничтожение,
к провидению, в капкан…