Пусть гуляет в груди моей ветер

Галина Гололобова
Пусть  гуляет  в  груди  моей  ветер,
Пусть  бушует  в  душе  метель…
Почему  я  тебя  не  встретил
До  сих  пор?  Может,  не  хотел?

Не  хотел  я  ненужной  заботы.
Не  хотел    я  крика  детей.
Не  хотел  возвращаться  с  работы
И  с  тобой  в  обнимку  сидеть.

Я  не  мог  отказаться  от  воли,
Поменять  привычки  свои.
И  желал  я  себе  той  доли,
Чем  богаты  холостяки.

Жизни,  полной  веселья,  блеска.
Где  свобода  сводит  с  ума.
Где  хватает  и  шума,  и  треска.
Там  и  ты  по  себе  сама.

Лишь  о  том  я  только  не  думал,
Что  уходят  годы  мои.
И  однажды  холодным  утром
Прокляну  я  те  дни  свои,

Что  прошли  в  веселье  и  шуме,
В  свете  ярком  глубоких  ночей,
В  одуряющем  праздном  гуле,
Утверждавшем,  что  я  ничей.

Я  пьянел  от  этой  свободы,
Обязательств  совсем  не  имел.
И  хотелось  тогда  мне  чтобы
Навсегда  это  был  мой  удел.

Но  судьба  оказалась  суровой:
Насмотревшись  моих  утех,
Поселила  меня,  седого,
Среди  самых  несчастных  «тех».

Тех,  кто  в  жизни  ни  с  кем  не  связан,
Кто  боялся  создать  семью…
Лишь  себе  я  всем  этим  обязан,
Завершая  так  жизнь  свою.