Стихушки-блинушки

Тамара Москалёва
БЛИНЫ
Людмила Калиновская
http://www.stihi.ru/2008/08/01/543

"Захотелось в выходной
Как-то рано, рано утром,
Поутру напечь самой
Блинчиков, со сладкой пудрой!

Взяв муку, яйцо, воды,
Тесто замесив, не спеша
Я стояла у плиты -
Вкусные блины пекла               
....
Я сегодня приглашаю
Вас, друзья, к себе домой,
Ведь не зря блины пекла я
Утром рано в выходной!"

**************************************

СТИХУШКИ-БЛИНУШКИ         
(солдатская пародия)

У плиты я танцевала -               
Не расправила   спины:
Всё  стихушки  выпекала
Под названием  «Блины».

Рифма скачет и артачит 
Необъезженным конём!            
Поартачит - не заплачет! -               
Пусть она горит огнём!

Ох,  крутилась, что  молодка! -               
Вот  читатель будет рад!
Завтра - снова - к сковородке!   
Я - Поэзии  солдат!!