Богиня

Наталия Красикова
Я заплету в косичку лунный свет
И соберу из звёзд тебе корону.
Сниму с тебя коричневый берет
И чуть руками косы твои трону.

И любоваться не перестаю.
В короне ты не просто королева.
Я на коленях пред тобой стою,
Звезда моя, таинственная дева.

Я чувствую тебя через года,
И чувство пронесу через столетья.
Молюсь, чтоб обошла тебя беда,
Стеною крепкой стану в лихолетье.

Все песни для одной тебя пою,
Горячим сердцем в стужу обогрею.
Со мною радость раздели мою,
А я взамен печаль твою развею.

Тебя я понимаю по губам,
По взгляду, по улыбке и по жесту.
Мир к разным обращается богам.
Богиня лишь одна – моя невеста.

                9 мая 2010