На тропинках судьбы

Галина Гололобова
               

За  окошком  волшебница – ночь
Опустила  густую  вуаль.
Паутина  мерцающих  звёзд…
Свет  луны,  словно  тусклый  фонарь…

Блеклый  свет  на  тропинках  судьбы
Размывает  событья  порой.
И  несём  за  собой,  как  рабы,
Мыслей  тихих  неспешный  прибой.

Много  лет  мы  по  жизни  идём,
Оставляя  себя  позади.
Много  разных  обетов  даём,
Чтобы  легче  нам  было  идти.

Мы  клянёмся  дружить  до  конца.
Помнить  мы  обещаем  весь  век
Тех,  кто  смог  усмирить  подлеца,
Всех,  кто  был  для  тебя  «человек»

И  любить  мы  клянёмся  всегда
Ту,  что  ланью  пугливой  была.
Ту,  что  чувства  свои  навсегда 
Нам  в  подарок,  шутя, отдала.

Иногда  мы  пытаемся  вдруг
Усмирить  тот  неспешный  прибой:
Очень  хочется  сузить  нам  круг
Тех,  кто  вхож  к  нам  сегодня  с  тобой.

В  блеклом  свете  полночной  луны
На  тропинках  ушедшей  судьбы
Видим  тех,  кто  когда-то  был  «мы».
Шепчем  с  горечью  часто:  «Вот  бы…»